注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

msg1688的博客

爱是人生的导师

 
 
 

日志

 
 

作者小传  

2008-11-05 09:19:03|  分类: 赌经,天下的奇经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 我叫米胜光,我可以亲切的称我胜光。我1974年12月19日出生于湘西一个农村汉族家庭。童年与少年的时光大都在牛背上度过;因了家庭的贫穷,早年曾入师范学习。

    大概是在1989年的时候,我开始学写诗与小说。曾以笔名路求索、罕斌、翼心等在《东塔》、《武冈师范》、《南乡周报》、《水钢报》、《中师报》、《星星诗刊》上发表作品近八十篇(首)。《自信,成功的第一秘诀》收入《作文构思百例》一书中。我创办过《 仙人掌》,主编过《逗号》杂志。 著有《春潮·无语的蔷薇》、《夏雨·羞涩的初荷》、《秋水·无缆的小船>》、《冬雪·夜开的腊梅》、《清新·带露的丁香》、《红尘·温馨的家园》、《沧桑·深山的风景》、《眷恋·飞翔的信鸽》、《美丽·爱情的缄言》、《期待·遥远的成功》、《风霜·如星的眸子》、《美丽·爱情的衣裳》、《尘缘·四季的爱情》、《朦胧·岁月的风烟》等作品二十余部。

  我不是一个优秀的男人,但我却是一个非常诚实的男人,我一直欣赏成熟和理智的人。我记住我肯定不是因为我的张扬和叛逆,因为我一向平和,爱亲人和朋友胜过一切。我对宁静的热衷,并不妨碍我鄙薄超脱;我厌恶孤高自许的隐士,厌恶蝇营狗苟的小人。我给自己绘制的的人轨迹是以”责任”贯穿的。我是一个工作狂,我虽然不够”妙手著文章”,但起码能做到”铁肩担道义”!我知道做人最重要的是:毅力、勇气和正直,这三种品质可以弥补一切。中国有句古语:天行健,君子自强不息.所以二十多年来我被生活所困,所累,一直清贫如洗,但仍然笑对生活——下过海,教过小学、教过中学,立志成为一名自由撰稿人或律师。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017