注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

msg1688的博客

爱是人生的导师

 
 
 

日志

 
 

赌经注释(简易章第十二)  

2008-11-06 08:56:23|  分类: 赌经,天下的奇经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   赌者,握权也。何谓握权,曰:制已曰夺人心也。制人者制已也,能制已方能制人焉;夺人心者握权,夺心者制命。赌有先天,有先机,有先手,有先声,故善者必善先天先声先机先手夺人心焉,能后而制人者必奇也。

译文:赌是什么呢,赌就是控制。什么是控制呢,就是控制自己与让人诚服。要控制别人就必须先控制自己,能控制自己才能控制别人。能控制人家的思想才能控制别人,控制了别人思想就控制了别人的命运。赌有先天,有先机,有先声,所以一个善赌的人,一定善于先场夺人以控制别人的思想,没有采取这种方法先场夺人的,必定是采取其他更奇特的方法。

赌者,善败也。何谓善败,曰:虽必败,而小胜、完胜者也。事无常顺,善赌者亦有败焉;善败之道有四:赌不能先胜者,不为赌焉,不能全胜者,不可轻言赌焉,难以后胜者,善悔焉;往而必败者,遁焉;当攻而防,当防而攻,均败之道焉;故善赌者必知攻防之所宜,人不知其所攻,亦不知其所防焉;故以攻则克,以防则固焉,凡赌无有败也。

译文:赌是什么呢,赌就是善于失败。什么善于失败呢,就是虽然一定失败,但仍能小胜全胜。事情没有经常是一帆风顺的,善赌的人也有失败的时候。善于失败的方法有四种:赌不能先行胜利的,不去赌,不能全胜的,不能轻易说赌,很难在失去先机后取胜的的,善于反悔,按照情势发展一定会失败的,就离开。应当进攻的时候去防守,应当防守的时候去进攻,都是失败的方法。所以一个善赌的人一定知道攻与防的所在,别人不知道他进攻的方向在哪里,也不知道他怎样防守,所以进攻就可以攻克,防守就可稳固,每一次赌都没有失败。

赌者,简易也。何谓简易,曰:变易、不易。道至于此,则宇宙在手,万物在握,世之万化皆不逃吾之术焉;烂熟吾道而僵者死,能活用于心者,万赌可以全胜也!

译文:赌是什么呢,赌就是简单容易。什么简单容易呢,就是变易与不易。方法掌握到这种程度了,那么万事万物都在自己的把握之中,世间各种变化都不能逃出我的法术之外。把我的道理背得滚瓜烂熟的不会能活运用的只有失败与灭亡,能活用于心的人,每一次赌都可以全胜。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017